Lockdown im Dezember

Alle Infos zum Lockdown im Dezember

Lockdown der Volkshochschulen im Dezember

Ab Dienstag, 01.12. sind alle Präsenzkurse vor Ort in den Volkshochschulen laut Anordnung der Bayerischen Staatsregierung geschlossen. Bis Ende Dezember sind dann nur noch  Online-Angebote möglich.

Zuvor gilt noch bis einschließlich Montag, 30. November:

Alle Kurse, die bislang im November stattfinden konnten, finden noch bis einschließlich 30. November statt!

Ab Dienstag, 01. Dezember gelten folgende weitere Einschränkungen:

Die Bayerische Staatsregierung hat mit Pressemitteilung vom 26.11.2020 verfügt, dass die Volkshochschulen bis Ende Dezember keine Präsenzangebote mehr durchführen dürfen.

Das bedeutet, dass wir im Dezember nur noch Online-Veranstaltungen anbieten können. Ausnahmen gelten nur für Prüfungen und wenige Angebote der beruflichen Bildung.

Was bedeutet das konkret für unsere Teilnehmer*innen?

Bisherige Online-Angebote werden weiter durchgeführt. Im Dezember geplante Vorträge werden, soweit möglich, online angeboten.

Wenn zusätzliche Veranstaltungen und Kurse online durchgeführt werden können, werden Sie direkt von uns informiert.

Für viele Präsenzangebote, z.B. Sprachkurse, EDV-Kurse, wird Online-Unterricht nicht möglich sein.
In diesen Kursen und Seminare findet im Dezember kein Unterricht statt.

Die aktuellen Einschränkungen treffen uns als Volkshochschule empfindlich.

Wir bitten Sie deshalb sehr herzlich um Verständnis für die angeordneten Maßnahmen. Den Weg, den wir mit Ihnen in diesem Jahr „gemeinsam gegen das Virus“ gegangen sind, werden wir auch in 2021 weitergehen und mit Durchhaltevermögen die aktuelle Krise durchstehen.

Auf dieser Webseite und den Webseiten der Verbundvolkshochschulen werden wir Sie immer über den aktuellsten Stand informieren.

Wir wünschen Ihnen trotz allem schöne Vorweihnachtstage. Bleiben Sie gesund!

Ihre Volkshochschulen im Pfaffenwinkel

vhs Peißenberg, vhs Peiting, vhs Penzberg, vhs Schongau und vhs Weilheim