Ihre Teilnahme am Fotowettbewerb "Heimat(en)"

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Fotowettbewerb "Heimat",

mit einer so großen Resonanz hatten wir gar nicht gerechnet: Insgesamt 57 Fotos sind bis zum Einsendeschluss am gestrigen 15. Dezember bei uns eingegangen.
Vielen Dank jetzt schon an Sie alle für die Teilnahme, Ihre wunderschönen Bilder und die teilweise sehr persönlichen Erläuterungen dazu. Heimat, das spricht offenbar die Herzen Vieler an!

Wie geht es jetzt weiter?

Ursprünglich sollte sich die Jury ja "live" treffen und die Gewinner*innen ausdiskutieren. Dies kann nun natürlich nur digital stattfinden - was glücklicherweise problemlos geht.
Unsere Jury (Mitglieder: https://www.vhs-penzberg.de/aktuelles/detailansicht/fotowettbewerb-heimat/) wird in den nächsten Tagen alle Bilder erhalten (und zwar anonymisiert) und sich zum Jahresbeginn virtuell treffen.

Sie erhalten in der zweiten Januarhälfte von uns eine Nachricht über den Ausgang des Wettbewerbs (zu den Preisen für die ersten fünf Plätze gehen Sie bitte ebenfalls auf den Link oben).

Schon jetzt möchte ich, auch im Namen der Kolleginnen in allen beteiligen Volkshochschulen sagen: Egal, wie unsere Fachjury entscheidet - alle Bilder sind ein Gewinn, da sie das  Gefühl für "Ihre Heimat" sichtbar werden lassen.

Übrigens: Dank der Förderung durch die Sparkasse Oberland können wir eine etwas größere Auswahl an Bildern für eine Ausstellung aufbereiten, die dann ab März an den einzelnen Volkshochschulen gezeigt wird (und später vielleicht auch in den Rathäusern).

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen nun ein friedvolles und gesundes Weihnachtsfest. Kommen Sie gut in das neue Jahr.

Mit freundlichen Grüßen aus Ihren Volkshochschulen im Pfaffenwinkel