Gesundheit! Informationen zum Corona-Virus

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, liebe Dozentinnen und Dozenten,

derzeit erhalten wir vermehrt Nachfragen zum Corona-Virus.

Wir empfehlen Folgendes:

Wenn Sie sich in den letzten 14 Tage in einem Risikogebiet aufgehalten haben, sollten Sie unnötige Kontakte vermeiden und nach Möglichkeit zu Hause bleiben. Bitte informieren Sie uns und besuchen unsere Kurse und Veranstaltungen vorerst nicht (zwei Wochen). Das sollten Sie übrigens auch nicht, wenn Sie einen "herkömmlichen" grippalen Infekt oder eine starke Erkältung haben.

Risikogebiete sind die vom Robert-Koch-Institut (RKI) veröffentlichten Gebiete, in denen eine fortgesetzte Übertragung des neuartigen Corona-Virus (Covid-19) von Mensch zu Mensch vermutet werden kann. Die Liste mit Risikogebieten finden Sie tagesaktuell auf der Homepage des RKI: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html

Grundsätzlich gelten die folgenden einfachen Regeln zum Schutz vor ansteckenden Krankheiten:

• Waschen Sie sich regelmäßig die Hände gründlich mit Wasser und Seife (mindestens 30 Sekunden lang und mit warmem Wasser und Seife).
  • Husten oder niesen Sie in Ihre Armbeuge und nicht in die Hand.
  • Verwenden Sie Papiertaschentücher und benutzen Sie diese nur einmal.
  • Bei Erkältungskrankheiten sollte man Abstand zu anderen Menschen halten.

Diese Tipps und viele weitere aktuelle Infos finden Sie auch auf der Website www.infektionsschutz.de der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Es besteht keine Rücktrittsmöglichkeit für Kurse! Angst vor Ansteckung ist nachvollziehbar - reicht jedoch als Grund für eine kostenfreie Stornierung nicht aus
(Bayerischer Volkshochschulverband, Anfang März 2020). Bitte rufen Sie uns im Fall eines
Stornierungswunsches an, wir versuchen, mit Ihnen eine Lösung zu finden!